人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

男子入室盗窃10余次 被抓后抱怨煎饼硬吃不惯

2014年12月19日12:52    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:男子入室盗窃10余次 被抓后抱怨煎饼硬吃不惯

  日前,一安徽籍男子因涉嫌盗窃被市中警方抓获,该男子去年6月份来到枣庄后,10余次入室盗窃,主要偷食物和衣服,被抓后抱怨枣庄的煎饼太硬吃不惯。

  “这个嫌疑人年龄不大,进到别人家里主要是偷吃的和穿的。”18日,市中公安分局的民警告诉记者,嫌疑人陈某是安徽人,陈某去年6月份几乎是一路行窃来到了市中区,陈某喜欢上网但是没有工作,为了维持生计和上网花销,他选择继续盗窃。截至被抓获,陈某共入室盗窃作案12起,其中1个住户被他在1周内就光顾了4次。他主要是偷一些吃穿生活物品的,上网没钱的时候,会偷些钱。“你们这里吃的那种饼怎么那么硬,累得牙疼。”在审讯中陈某抱怨说,他偷偷进到别人家里后一般会找些吃的。不过偷过几次后就发现枣庄这个地方家家户户吃煎饼,完全不像馒头米饭那样的东西好咬。

  记者在采访中了解到,由于长期依靠偷窃过生活,陈某对于偷窃的罪恶感意识很淡薄。陈某交代,他是虽然偷别人家的东西,但他也是有自己的“原则”。比如,他进到别人家中时从来只偷外衣,内衣内裤从来不偷别人的,都是自己买。据税郭派出所民警称,抓获入室盗窃嫌疑人陈某时,当场从他身上搜出钳子、匕首、手电等作案工具,其作案的对象多选择乡镇农村独栋独院的房屋。也提醒居民注意锁好里屋外屋的房门,不要给小偷留“方便”。(记者 袁鹏 通讯员 徐新艳)

(来源:齐鲁晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖