人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

中国首届3.15网络晚会将于明年3月15日举行

2014年12月19日15:30    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:中国首届3.15网络晚会将于明年3月15日举行

  法制网讯 记者蔡岩红 旨在“弘扬3.15精神,传递正能量”的中国首届3.15网络晚会启动仪式日前在人民大会堂隆重举行,晚会将承担起维护消费者权益的社会责任,开启实现社会组织办晚会的新征程。

  据了解,晚会由中国消费者权益保护法学研究会主办,中华全国总工会文工团、中国传媒大学电视台、北京正仁律师事务所、3.15组委会官网等5家单位承办。

  中国消费者权益保护法学研究会会长河山教授表示,保护消费者合法权益是一项神圣而庄严的主题,3.15网络晚会是弘扬依法治国精神的贯彻落实,“这样的晚会,我们以后还要年年办”,努力让侵害消费者的不法分子无论是在现实生活中还是在网络世界里都无处藏身,无可遁形。

  据晚会组委会秘书长、知名法律专家李伟民介绍,3.15网络晚会是一个广阔的平台,是全中国消费者表演的舞台,也是消费者和领导者对话的平台。“我们要借助3.15网络晚会,打造一个世界,创造一种品牌,为维护消费者的权益贡献力量。”

  中国首届3.15网络晚会的执行总导演、著名作曲家赵小也教授还专门为此次晚会的主题歌——3.15之歌谱曲。他表示,3.15网络晚会将牢牢把握以保护消费者权益为主线,充分利用网络渠道、网络语言、网络手段,全方位地诠释3.15主题,尽全力打造一台深受广大网民喜爱的网络主题晚会,让消费者权益保护这一民生话题在线上和线下都能再度引起持续关注和广泛热议。

  与会嘉宾表示,中国首届3.15网络晚会开启了社会组织举办网络晚会的先河。据悉,中国首届3.15网络晚会将于2015年3月15日晚上在钓鱼台国宾馆举行。

(来源:法制日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖