人民网>>法治

昆明警方辟谣"劫车携刀往昆明赶":实为债务纠纷

2014年12月19日13:44    来源:人民网    手机看新闻
昆明警方辟谣"劫车携刀往昆明赶":实为债务纠纷

人民网北京12月19日电 昨日晚间,在微信朋友圈、微博等社交平台盛传一则消息称,云南普洱市有数名人员劫车往昆明方向行驶,疑似随身携带管制刀具,甚至有网民转发消息还提醒称,“大家要注意安全”。19日,昆明警方发布通报回应称,实为一起债务纠纷,目前警方已抓获6名嫌疑人(5人为广西籍、1人为甘肃籍)。

今日,昆明市公安局官微“昆明警方”发布消息称,2014年12月18日下午,普洱警方接普洱鸿达二手车市场商户报警,称一辆牌号为云JZT188的轿车被数名男子强行劫走,并驶往昆明方向。

昆明市公安局接到省公安厅警情通报和工作指令后,高度重视,迅速作出工作安排,通过准确细致的工作,查明嫌疑人到昆后的停车地点,并连夜抓获了6名嫌疑人。

“昆明警方”称,经初查,6名嫌疑人系新疆某公司南宁分公司员工(其中5人为广西籍,1人为甘肃籍),因公司在为被担保人担保购买车辆履行合同的过程中,双方发生债务纠纷,而引发担保公司一方组织人员从广西南宁到普洱将所担保车辆强行劫走一事。

目前,6名嫌疑人已移交普洱警方处理。

分享到:
(责编:崔东、肖红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖