人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

旅客登机行为失常被劝离 在机场内高处坠亡谁担责

2014年12月20日11:46    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:旅客登机行为失常被劝离 在机场内高处坠亡谁担责

  今年5月21日,一位旅客在某机场已经登机的情况下,突发疾病、举止不当,被劝离飞机后,在机场内部高处坠亡。旅客的父母将机场告上法庭,要求机场承担责任,而机场强调当时旅客由妻子陪同走下飞机,在机场滞留,机场没有责任。双方各有什么观点?

  原告代理律师简要说明了事发经过。

  原代:2014年5月21日,死者在已经登机的情况下,突发疾病、举止不当,被当时的机长强行带下飞机。机场方面放任死者在机场内游荡近四个小时,后张某坠亡。张某的父母认为,被告作为服务的一方,有义务对在其经营场所内的消费者提供安全保障的义务。存在一定的过错。

  原告方要求被告赔偿死亡赔偿金、丧葬费共计27万多元。死者的父亲向法庭表示,今年5月21日,事发前后,儿媳只和他们老俩口见了一面,对事情经过讲述简单,葬礼都没有参加,他们觉得如果机场有人干预,儿子可能就不会死。

  原告:即便我儿子死的原因也好,跳的方式也好,是怎么造成的,作为我心里一直有疑虑,我儿子的死机场是有责任的。尽管不是什么很大的主要的责任。因为我儿子从飞机下来,到机场,我听人说当时要用绳子绑他,已经发现他明显精神失常了,在这种情况下,如果发现这个人精神不好,家属、公安有责任把他送去治疗,结果你们没有。他整整在机场待了四个小时。

  机场一方答辩认为,这名旅客自行从机场内部高空跳下,属于自杀,跟机场没有任何关系。

  被代:事实是他的妻子在机场陪同他滞留4个小时,他的妻子才有权将他送至医疗机构进行诊断,如果象原告所说,我方将他送往医疗机构进行诊断,相当于是在苛求我们,因为我们无权决定他的自由。我们如果把他绑了或者怎样,那恰恰是侵犯了他的权利。

  法庭没有当庭作出判决。(记者孙莹)

(来源:中国广播网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖