人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

中纪委一年间调整7个中央单位所派驻纪检组组长

2014年12月20日15:05    来源:新京报    手机看新闻
原标题:中纪委一年间调整7个中央单位所派驻纪检组组长

  原中纪委驻国家卫计委纪检组长李熙,已走上新岗位——中纪委驻新华通讯社纪检组组长。新华社官网近日更新的“领导介绍”板块,呈现出这一变化。

  去年11月,中纪委官网曾公布51个派驻机构纪检组组长名单。对比该名单,到上述李熙的职务调整,一年间,中纪委共调整了7个中央单位的派驻纪检组组长。

  除了新华社,其余6个中央单位分别是工信部、住建部、国土资源部、农业部、国家统计局、国务院侨务办公室。

  上述6中央单位履新的6位新派驻纪检组组长分别为:驻工信部纪检组组长金书波,驻住建部纪检组组长石生龙,驻国土资源部纪检组组长赵凤桐,驻农业部纪检组组长宋建朝,驻国家统计局纪检组组长高建华,驻国务院侨办纪检组组长江岩。

  其中,高建华也如李熙一般,从中纪委驻财政部纪检组,调到了驻国家统计局纪检组,但职务从原来的驻财政部纪检组副组长,调整为驻国家统计局纪检组组长。

  金书波、石生龙、赵凤桐等3人则来自各省市,金书波原任西藏自治区原党委常委、纪委书记;石生龙原任广西纪委书记;赵凤桐原任北京市委常委。

  其余两人江岩、宋建朝来自其他中央单位。江岩曾任电力监管委员会党组成员、纪检组长,调任驻国务院侨办纪检组组长之前,职务为国务院侨务办公室党组成员;宋建朝历任最高人民法院政治部人事部部长、法官管理部部长,政治部副主任、机关党委常务副书记。

  上述7个中央单位的原纪检组组长,都已年过六旬。原驻工信部纪检组组长郭炎炎,生于1949年,现已65岁。原驻住建部纪检组组长杜鹃、驻农业部纪检组组长朱宝成、驻国务院侨务办公室纪检组组长王杰等三人,都是1950年生人,现已64岁。原驻国土资源部纪检组组长王寿祥、原驻新华社纪检组组长刘越,都是1951年生人,已63岁。“最年轻”的驻国家统计局局长罗兰,也是1953年生人,已61岁。

  本月12日,中纪委首次在中央办公厅、中央组织部、中央宣传部、中央统战部、全国人大机关、国务院办公厅、全国政协机关等中央和国家机关,新设7家派驻机构。截止目前,该7个派驻机构的负责人暂未公布。(记者王姝)

(来源:新京报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖