人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

机场打车难唤更多管理创新

2014年12月21日08:43    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:机场打车难唤更多管理创新

  新闻:近日,首都机场首次设立了出租车合乘区,乘客不仅可以省去排队时间,车费还比较划算。从现在开始,首都机场晚上可以拼出租车回家,按照北京市的规定,每位乘客只需要支付60%的车费。乘客节省费用,而出租车司机则多收入了20%的车费。

  点评:随着大量打车软件的发展,机场打车难的问题,事实上已经有乘客进行了变通性解决。

  很多乘客自己通过打车软件约车,下飞机后得以打车回家,但管理方面一直未有明确态度,不仅仅是首都机场,很多地方火车站,均表示明确拒绝打车软件的使用,所以当首都机场尝试进行某种调整的时候,就值得关注。

  机场、火车站拒绝打车软件主要是因为打车软件对现有调度方式造成冲击,但打车软件作为更有效率的工具,岂是能一禁了之的。最好的管理方式不是堵截,而是疏导,是尽快地适应新技术的发展,利用新技术,提高管理水平和管理效率。

  现在,首都机场出租车调度突破北京出租车不合乘的传统做法,设立合乘区,使用打车软件引导客流,这是值得赞许的管理创新,希望能做得越来越好。

(来源:法制日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖