人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

湖北恩施5名教师从事有偿家教被查处

2014年12月21日18:09    来源:新华网    手机看新闻
原标题:湖北恩施5名教师从事有偿家教被查处

  新华网武汉12月21日电(记者梁建强)尽管已有明令禁止,5名教师还是顶风从事有偿家教,累计收取20余万元。记者21日从湖北省恩施土家族苗族自治州纪检监察部门获悉,这5名教师已被建始县纪委、监察局查处,所收资金被责令退还。

  据通报,今年10月以来,建始县纪委、监察局牵头开展有偿家教专项整治活动,先后制定下发了《全县教育系统党风廉政建设和反腐败工作责任分解》和《县教育局加强对教育系统单位主要负责人监督的实施意见》以及《建始县中小学教师病假事假管理办法》等与作风建设相关文件10余份,对于教师有偿家教进行了界定。

  文件中明确规定,凡以中小学生为对象,以营利为目的,由教师组织、参加各类补课(家教)或托管学生,利用双休日、法定节假日、寒暑假或课余时间,在本人家里、租借房屋、利用学校资源给学生补课或开办特长班、兴趣班等并收取费用行为的,视为有偿家教。

  与此同时,建始县向社会发送公开信4万余份,还设立了举报电话。截至目前,专项整治活动已查处顶风违规教师5名,累计责令解散各类在职教师从事的补习、托管、特长培训等100余人次,并责令退还资金20余万元。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖