人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

云南河口反走私行动查获涉嫌走私货值上亿元

2014年12月21日18:04    来源:新华网    手机看新闻
原标题:云南河口反走私行动查获涉嫌走私货值上亿元

  新华网昆明12月21日电(记者侯文坤)21日举行的云南省河口边境地区反走私行动工作会议透露,河口反走私行动自11月开展以来,共查获涉嫌走私货物235车,约5628吨,价值10727万余元。

  云南省区位特殊,边境情况复杂,部分边境地区私开通道走私现象屡禁不止,尤其是今年以来,河口地区走私活动猖獗,暴力抗法时有发生。为有效打击河口中越边境地区的走私活动,云南省自11月1日至12月31日在河口地区组织开展为期两个月的打击走私综合治理专项行动。

  据介绍,此次专项行动联合了海关缉私、公安机关、边防部队、检验检疫、工商路政等多方力量,加大对口岸、市场、货场、高速公路的监管;加大巡逻稽查力度,在边境一线展开24小时联合巡查,在主要交通要道设卡堵截;强化普法宣传,发挥群防群治组织宣传和防范的作用。通过日常检查与突击检查结合,多管齐下遏制走私活动。

  云南省河口县县长邓进秀表示,专项联合行动取得成效同时,边境地区反走私综合治理工作形势依然十分严峻,为达到既治标又治本的反走私良性循环目标,还将大力推进“一站式”电子通关系统建设,积极发展正规国际贸易和边民互市贸易,以促进边境地区边贸健康发展。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖