人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

商贩兜售无线网络密码破解器 警方:里面只有灯泡

2014年12月22日13:46        手机看新闻
原标题:商贩兜售无线网络密码破解器 警方:里面只有灯泡

商贩兜售的无线网络破解器貌似U盘

  “W iFi万能钥匙,可破解各路无线网络密码,让你的手机、平板电脑随时随地免费上网。”近日,有商贩在贵阳火车站附近低价兜售叫卖所谓的无线网络破解器。警方将商贩带回派出所调查得知,该破解器其实是假货。

  12月19日下午,在贵阳火车站附近,有商贩举着一个U盘模样的物品,向行人叫卖着名为“W iFi万能钥匙”的无线网络破解器。

  记者看到,该破解器外观上和普通的U盘并无区别,只是接通电源后,其中会有类似信号灯的光源一闪一闪地发光。

  “只要20元一个,以后免费上网不再发愁了。”看到引起路人注意,一个商贩拿着破解器进行现场示范。商贩让记者和几位路人拿出手机,打开无线网络连接,添加名为“huaw ei”的账号。其称,该账号即是通过破解器破解其他网络后转换得来,在任何有无线网络信号的地方,只要将破解器充电,会自动破解网络密码实现免费上网。

  果然,记者打开手机连接上该账号后,确实能够实现免费上网。看到有效,周围的几个路人也各自掏钱买了一个。为了验证它的可靠性,记者也买了一个回家测试,发现离开商贩后,该破解器虽然亮着信号灯,但根本不能上网。

  记者将情况向火车站所在辖区的朝阳派出所反映,民警到现场将该商贩的破解器没收并将其带回调查。

  “我的破解器,其实是假货。”在派出所里,商贩交代了实情。据了解,所谓破解器只是U盘模样的电子元件,里面只有一盏通电后会发光的小灯泡,这些道具是他从网上以每个1元的价格买来。当时众人接收到的网络信号,是他打开自己手机的“个人热点”,将其分享后变为信号发射站,让大家使用他的手机流量。

  “面对这种廉价而诱人的‘午餐’,大家应该在心里打个问号是不是骗局?”朝阳派出所陈警官说,市民千万不能有贪便宜的心理。目前,民警已对该商贩进行批评教育。记者 廖思雨

(来源:贵阳晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖