人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

民警提示:不要使用摩托“挡风被”

2014年12月22日12:06        手机看新闻
原标题:民警提示:不要使用摩托“挡风被”

  随着天气渐冷,在市区街头,许多骑车一族尤其是女同志 “反穿衣”遮风御寒的又多了起来。与往年不同的是,一款被称作“挡风被”的“御寒神器”流行起来。针对这一安全隐患,近期,湖北安陆交警大队组织民警进行了集中整治。

  在该市城区外贸路口、商业大楼路口、剧团路口等地,民警们拦下一辆辆“挡风被”的电动车、摩托车,耐心讲解“挡风被”的危害和安全骑车常识,并进行交通安全教育。

  民警提示:骑车用“挡风被”,影响到双手在车把上的操作。如果遇到紧急情况,这种手臂受限制的状况就可能带来致命伤害。比如说,正常情况下,如果发生危险,人会本能地迅速用双手支撑身体;而用“挡风被”时双臂活动受到限制,无法有力及时支撑身体,就可能给身体造成伤害。而不少家长这样接送孩子,甚至把孩子裹在“挡风被”里面,一旦遇到紧急情况,造成的危害就更大。

  民警提醒广大市民:如果觉得天气冷,大家可以采取增衣服、穿护膝、戴手套等保暖措施,不要用“挡风被”骑车。(张亚平)

(来源:新华法治)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖