人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

万达商业上市首日平开 地产分析员看好后市

2014年12月23日10:39    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:万达商业上市首日平开 地产分析员看好后市

  中国经济网北京12月23日讯今日,万达商业(03699.HK)在港交所挂牌,该股开盘报48港元,以发行价开盘。根据文件显示,该公司公开发售超额认购约5.32倍,募集资金金额高达288亿港元,成为香港市场年内最大额度招股的公司。

  据中国经济网记者了解,在昨日的暗盘交易系统中,万达商业开盘价48.6港元,较招股价48港元高1.25%。对于上市后的表现,港资券商地产分析员表示相对看好,因为投资者多为长线持有。

  在万达集团的业务结构中,商业地产是最核心的产业。从第一代单店到第二代组合店、第三代城市综合体再到第四代综合体产品,万达商业地产产品经历了十年来的模式变迁,依靠订单式和资金流带动资产的双重保险模式造就商业地产项目快速升级复制,使得万达商业得以尽享中国房地产高速发展十余年中产生的巨大红利。

  然而现在来讨论万达商业地产模式的前景,似乎更应该看到,万达商业不是“一个人在战斗”,无论集团其它业务板块的协同效应,还是“腾百万”组合中小伙伴们的身影。都给万达商业的未来增长增添了无尽的想象空间。

  目前,瑞信等多家投行认为,万达商业地产是中国领先的商业地产公司,看准中国消费转型时机,并用创新的商业模式和体验式消费平台供应商的定位,成为防御房地产行业不利因素的有效模式,未来股权估值将超3000亿元。

(来源:中国经济网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖