人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

权钱交易毁了美好前程

2014年12月24日00:55    来源:检察日报    手机看新闻
原标题:权钱交易毁了美好前程

  本报讯(魏辉虎 王建伟 谭聪)本是年轻有为的基层干部,却难过金钱关、人情关,在一次次权钱交易中自毁前程。经安徽省阜阳市检察院指定管辖,由阜南县检察院依法查办并提起公诉的临泉县住房和城乡建设局原局长余跃受贿案,近日一审宣判:法院以受贿罪判处被告人余跃有期徒刑十年,其非法所得予以没收,上缴国库。

  余跃生于1970年,在2002年8月至2013年4月期间,先后担任临泉县物价局局长、劳动和社会保障局局长、住房和城乡建设局局长。法院审理查明,2003年4月,时任临泉县物价局局长的余跃在负责筹建物价局办公大楼期间,某建筑公司经理费某找余跃帮忙,希望承揽该建设工程,并送给余跃现金6万元。在余跃的帮助下,费某的公司顺利中标。同年8月,为感谢余跃在承建工程中给予的帮助以及日后能顺利拿到工程款,费某又送给余跃4万元现金。

  2006年12月至2010年8月,余跃担任临泉县劳动和社会保障局局长。巧的是,这期间余跃又赶上临泉县劳动和社会保障局建劳动力市场大楼。2008年,余跃先后两次收受王某送来的40万元现金,为王某承建该工程及收回工程款提供了帮助。

  2010年8月起,余跃开始担任临泉县住房和城乡建设局局长。刚一上任,他便利用职务之便,分3次收受任某2.2万元现金,在住建局办公楼装修、工程款拨付等事项上,对任某予以照顾。

  阜南县检察院查明,从2002年8月至2013年4月,余跃利用职务便利,先后收受王某等18人贿赂,在承揽工程、工程款结算等方面为王某等人牟取利益,共收受现金101万余元、购物卡4.9万元。

  鉴于案发后余跃退出了部分非法所得,当庭认罪,且具有重大立功表现和坦白情节,法院依法作出上述判决。

(来源:检察日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖