人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

四川纪检监察机关1至11月立案11574件 处分10261人

2014年12月24日10:48    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:四川纪检监察机关1至11月立案11574件 处分10261人

  中新网成都12月24日电 (贺劭清)记者24日从政协四川省第十一届委员会常务委员会第八次会议获悉,四川省纪检监察机关2014年1至11月初核线索14648件,立案11574件,处分10261人,同比分别增长26.1%、28.9%、25.2%。

  在会上,四川省纪委副书记、监察厅厅长、四川省预防腐败局局长黄昌明通报了四川省党风廉政建设和反腐败工作情况。

  据介绍,四川以零容忍态度惩治腐败,坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,1至11月四川基层立案10713件,同比上升28%,占立案总数的92.6%,解决了一大批群众反映强烈的突出问题,维护了群众切身利益。

  “今年我们在48个政府部门和18个公共服务行业开展政风行风群众满意度测评,对排名连续靠后地区和单位的主要责任人进行谈话或书面诫勉。”黄昌明表示,四川定期在全省范围内开展党风廉政社会评价,量化评估党风廉政建设,今年上半年四川党风廉政建设群众满意度指数达到83.94,较2012年上升0.95。

  围绕中央八项规定精神落实和四川省委省政府十项规定执行,四川纪委成立了10个督促检查组,对21个市(州)及其42个市级部门、42个县(市、区)和18个省直部门(单位)进行了集中督察,督促整改问题668个。据统计,1至11月四川共查处涉及“四风”案件3173件,处分2730人,通报典型案件884件,公开曝光462件。

  “四川纪委积极打造‘网上纪检’,第一时间权威发布典型违纪案件111件,网站点击量逾1亿次。”黄昌明介绍,四川纪委已初步构建了“来信、来访、电话、网络”四位一体的受理体系,今年1至11月网络举报达14934件,占信访总量的43.8%。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖