人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

徐克谈王思聪女友演新片:演员适合角色,就来演了

2014年12月24日15:07    来源:燕赵晚报    手机看新闻
原标题:徐克谈王思聪女友演新片:演员适合角色,就来演了

  杨子荣是威虎山的“段子手”

  由博纳影业集团出品的超级合家欢大片《智取威虎山3D》12月20日在全国范围内举办了多场点映,一夜之间收获好评无数。看到电影够“硬”,片方立刻决定将电影提前到12月23日17点正式公映,让全国观众少等一会儿。昨日,该片导演徐克携主演张涵予、梁家辉、佟丽娅亮相深圳。谈到角色时张涵予一句“杨子荣就是威虎山的段子手”逗笑观众,提到座山雕的性格,梁家辉马上入戏,霸气地说“一个字,有钱,任性!”导演则现场大方回应了“王思聪女友演《智取威虎山3D》是谁介绍的”等麻辣问题。

  《智取威虎山3D》中张涵予饰演的打虎英雄杨子荣不仅性格幽默风趣,出口成章,还多才多艺,在土匪窝里经常唱个小曲调节气氛,一唱起来,整个山寨的人都跟着他一起“摇摆”。对于角色这种世俗化趣味化的设计,张涵予解读说“杨子荣是个阅历非常丰富的人,他闯过东北,熟悉民情,跟三教九流打交道,还曾经卧底匪窝,绝对算是个老江湖,所以他应该有很强的沟通技巧和生存能力,幽默风趣是他沟通的手段”。

  梁家辉饰演的座山雕给观众们带来很多惊喜,尤其是他在电影中的那句口头禅“一个字”,现在已经成了2014年尾最火爆的网络潮语,网友们无论说什么,总是喜欢在前面先加上一句“一个字”。现场,当梁家辉被要求用一个字来形容座山雕的时候,他立刻霸气地说“一个字,有钱,任性!”

  谈到“王思聪女友张予曦参演《智取威虎山3D》是通过谁的介绍”,导演有点摸不清状况,在搞清楚记者到底问的是哪个角色的饰演者后坦然地说“没有经过谁的介绍,演员适合角色,就来演了”。有记者问到徐克如何看待当今武侠经典乱改编的现象时,导演的表情变得有些激动,他强调说:“其实我是金庸先生的粉丝,我一直等着先生能给我机会让我再拍一部金庸作品。”至于如何改编的问题,徐克笑称“每个人都有自己的风格,各师各法”。记者尹雪松

(来源:燕赵晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖