人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

原北京门头沟区区长涉嫌严重违纪违法被终止代表资格

2014年12月25日14:24    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:原北京门头沟区区长涉嫌严重违纪违法被终止代表资格

  拆迁?改建?还是加固?天坛周边65栋简易楼的搬迁终于有信儿了。今天上午,市政府秘书长李伟表示,市政府将把天坛周边简易楼项目纳入棚户区改造计划整体推进,结合天坛医院搬迁,通过对该地区的综合整治,力争彻底改善天坛地区环境面貌。

  今天上午,市十四届人大常委会第十六次会议听取了市人大常委会、“一府两院”关于2014年市人大代表建议、批评和意见办理情况的报告。

  市政府秘书长李伟表示,结合代表提出的天坛南门架空线入地、简易楼改造等建议,市政府将统筹研究,深入调研,摸清底数,把天坛周边简易楼项目纳入棚户区改造计划整体推进,结合天坛医院搬迁,通过对该地区的综合整治,消除多种安全隐患,提升居民居住条件,缓解周边交通压力,力争彻底改善天坛地区环境面貌。

  康春元代表在建议中提出,为了缓解军事法院执行难的问题,建议北京法院将司法拍卖京牌小客车的实施范围扩大适用于驻京军事法院。

  北京市高级人民法院院长慕平表示,11月14日,北京法院京牌小客车司法处置网络平台正式启动,首批11辆京牌小客车已全部竞拍完毕。目前,军事法院提交的竞拍车辆已进入审核、评估阶段,预计将于第二批进入网络竞拍程序。

  1278件代表建议九成多办妥

  截至11月底,2014年市人大代表共提出建议1278件。相比去年同期,建议数量有所减少。从代表关注度来看,主要集中在生态涵养区发展、道路交通安全、机动车停车管理、养老服务体系建设、大气污染防治、房屋出租管理、社区医疗卫生服务、教师队伍建设、重点河道水污染综合治理、城市人口规模调控、宗教房产落政等方面。其中,1182件建议已按期办理并答复代表。(记者张楠)

  相关

  原门头沟区区长

  王洪钟代表资格终止

  今天上午,市十四届人大常委会第十六次会议审议通过了市十四届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格变动情况的报告。

  经代表资格审查委员会审查,高东璐、张建东的市十四届人大代表资格有效,提请市人大常委会确认,今天上午获得通过。其中,高东璐单位职务为中共北京市委常委、北京卫戍区政治委员。张建东为北京市副市长、市政府党组成员。

  门头沟选出的市十四届人大代表王洪钟,原门头沟区区长,因涉嫌严重违纪违法,正在接受组织调查。王洪钟本人提出辞去市十四届人大代表职务。门头沟区人大常委会于9月决定接受王洪钟辞去市十四届人大代表职务。依照代表法的有关规定,王洪钟的代表资格终止。 记者 张楠

(来源:北京晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖