人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

洪湖警方利用GPS系统抓获跨区盗摩托车嫌疑人

2014年12月27日14:17    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:洪湖警方利用GPS系统抓获跨区盗摩托车嫌疑人

  法制网洪湖(湖北)12月27日电 记者刘志月 通讯员 喻梦文 吴道敏 记者今日从湖北省洪湖市公安局获悉,该市峰口派出所民警利用GPS系统实行跨辖区追捕,12小时内追回被盗摩托车一辆,为群众挽回经济损失6800元。

  12月20日晚22时30分许,峰口派出所民警程磊接待了前来报警的白某。白某称,其停放于洪湖市峰口镇全胜村桥头副食店门口的一辆雅马哈红黑色两轮摩托车被盗。

  该民警调查获悉:车上装有GPS定位系统,该系统和手机号绑定,只要车辆离开其身边超过1公里,绑定的手机号就会收到报警短信。通过GPS定位目前被盗车辆往监利方向行驶,白某担心时间久了,小偷会发现车上装有GPS定位系统,也担心小偷跑远了追回来的希望就渺茫了,希望民警能马上开车前往监利帮其找回被盗车辆。

  接到报警后,民警程磊一边安慰车主不要着急,继续利用定位系统进行监测,同时立即组织人员、驾驶警车载着车主前往监利方向追赶,民警利用车载GPS定位系统追踪车辆至监利县新沟镇。

  为了将犯罪分子人赃并获,民警决定在新沟镇蹲点守候,12月21日上午10时许,GPS定位系统显示车辆移动,民警立即根据定位方向进行追踪,并通知监利警方配合抓捕。10时36分许,GPS定位在一家摩托车销售店,经过车主辨认,停在摩托车店门口的车辆就是其被盗车辆。

  在监利警方的配合下,民警将涉嫌盗窃摩托车的犯罪嫌疑人欧某(男,37岁,湖北省咸宁市人)人赃并获,为群众挽回经济损失6800元。

  目前,犯罪嫌疑人欧某已被依法刑事拘留。(完)

(来源:法制日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖