人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

台湾河马从货车跌落撞断牙齿 园方遭网友讨伐

2014年12月27日17:05    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台湾河马从货车跌落撞断牙齿 园方遭网友讨伐

台湾河马从货车跌落撞断牙齿 园方遭网友讨伐

台湾TVBS图

  中新网12月27日电据台湾TVBS网站消息,来自台中天马牧场大明星河马“阿河”,在从苗栗回台中的路上跳车摔伤,目前业者已经将它带回牧场安置,还找来兽医隔离治疗,但台湾动物社会研究会,却在脸书上发布一篇文章,指出“阿河”被关在破烂货柜中,完全没有医疗照护,引发网友挞伐,对此天马牧场业者稍早也现身说明“阿河”的最新情况。

  大河马“阿河”跳车事件,引起不小骚动,26日晚间,业者也将“阿河”带回牧场安置,却被指出不但没有给予完善医疗照护,还将它关在冰冷破烂的货柜中。台湾动物社会研究会在文中表示,昨日深夜就不断跟政府部门联系,却仍没有要求任何单位给予紧急医疗协助。

  文章一公开,让网友看了好心疼,不断呛声要抵制天马牧场,针对此事,牧场业者也做出最新说明。

  天马牧场业者表示:“现在目前放在这边(货柜),我们等一下要过去跟厂长商量,看能不能赶快移动到我们园区里面,然后做医疗的处置,因为这边毕竟是临时安放的而已。”

  业者表示,昨天“阿河”会跳车,应该是运送的过程有受到惊吓,目前已有请兽医过来,会做进一步专业的后续处置。而对于被控安置简陋,业者说,原本预计昨天要到新牧场那边去,因为位置宽广、人员充足,只是新场的场长不让他们把动物移过去,目前要进行进一步的协商。

  天马牧场也证实,“阿河”现在是睡在货柜里面,但被问到有无保暖及医疗照护,业者只说整夜都有人在旁边,还是要看后续怎么处理,也坦承有疏忽的地方,并表示农场下个月要申请牌照,而水食的部分仍在赶工,所以才先将“阿河”安置到别的地方,让他有比较好的生活环境。

  “阿河”送回后被安置在货柜中,引起网友愤怒不满,也纷纷呼吁政府重视,期盼牧场能尽快找到妥善“阿河”的安置处,并给予完整医疗照顾,让“阿河”能恢复往日元气。

   原标题:台湾“跳车”河马未得妥善安置引网友挞伐(图)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖