人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

司机酒驾遇交警副驾驶“顶包” 两人均被罚

2014年12月29日09:45    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:司机酒驾遇交警副驾驶“顶包” 两人均被罚

  平安夜、圣诞节一过,交警就不会查酒了吧?有部分驾车人抱着侥幸心理驾车上路,可没想到,酒驾专项整治从没停止过。这不,交警二大队在12月26日凌晨就查到了8名酒驾司机,其中还有一起“顶包”。被交警识破后,“顶包”男被记了12分。

  12月26日凌晨,交警二大队组织警力在龙蟠中路设岗查酒驾,这时,一辆轿车行至附近忽然停车。异常举动立刻吸引了交警注意,于是赶紧过去查看。与此同时,就见坐在驾驶位置上的司机迅速移至后座,而原本坐在副驾驶座位上的男子则换到了驾驶座位上。面对交警询问,两人皆否认“顶包”一事,可他们没想到的是,刚才所有的举动都被执勤交警佩戴的执法记录仪全程录像了。面对铁证,已跑到后座的男子这才承认自己是开车人。经酒精测试,男子体内含酒精为35.4mg/100ml,属于饮酒后驾驶。结果,不仅酒驾的司机面临处罚,帮其“顶包”的男子也将接受暂扣驾照,并且记12分的处罚,代价惨重。

  没过多久,又一名涉嫌酒驾男子被交警拦下,经检测,其体内酒精含量为22.2mg/100ml。当交警要求男子出示驾照时,他称自己未带,得知车辆将被扣时,便随手从身上掏出一张身份证。交警一看,并非其本人的。因男子不配合,被带回大队作进一步处理,车辆也被暂扣。

  此次专项整治一直持续到凌晨4点,共查获8名酒驾司机。(记者 郭一鹏 通讯员 廖超)

(来源:扬子晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖