人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

男子以养殖场为幌跨省贩白天鹅 伪造公文公章被抓

2014年12月29日13:39    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:男子以养殖场为幌跨省贩白天鹅 伪造公文公章被抓

近日,工人将养殖场查获的天鹅放生。(资料片) 记者 张晓科 摄

  近日,济宁市森林公安局查获的一起重大非法贩卖国家野生保护动物案件进入检察院诉讼阶段,持续多半年、辗转全国十余省份的案件侦办终于使案情脉络清晰。

  嫌疑人高某以养殖场为幌子,从各地非法收购大天鹅、小天鹅等国家二级保护动物,私刻公章伪造公文进行非法转运贩卖,交易遍布全国数十省份,贩卖数量之多、金额之大,令人咋舌。

  场内22种鸟

  仅4种为合法养殖

  今年2月底,济宁市森林公安局接到举报,城郊一养殖场在非法贩卖大天鹅、小天鹅等国家二级保护动物、省重点保护动物。“我们发现他们频繁向外地航运货物,有可能是在非法运输贩卖野生保护动物。”执法人员在济宁曲阜国际机场蹲守多日,终在第七天,将正发货的宋