人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

缴获冰毒45公斤 抓获犯罪嫌疑人7名

2014年12月29日20:09    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:缴获冰毒45公斤 抓获犯罪嫌疑人7名

  法制网乌鲁木齐12月29日电 记者 潘从武 通讯员 平军强 记者今天从新疆警方获悉,近期,新疆乌鲁木齐市公安局与四川省警方联合作战,成功破获一起重大毒品案件,抓获犯罪嫌疑人7名,缴获冰毒45公斤、毒资30万、涉案车辆1辆、对讲机4部。该案是新疆全区历史上一案缴获合成毒品数量最大的案件,此案成功告破既是新疆公安机关开展跨省区协作、检验禁毒队伍实战能力的又一重大成果,也是“堵源截流”战役的又一成功案例。

  据了解,新疆公安机关开展“禁毒会战”以来,全区各级公安禁毒部门以“打团伙、破大案、摧网络、抓毒贩、缴毒资”为目标,在自治区公安厅的统一指挥下,在公安部的大力支持下,在相关部门和兄弟省区的密切配合下,采取一系列强有力措施,依法严厉打击毒品犯罪,取得令人瞩目的战果,极大震慑了毒品犯罪分子的嚣张气焰,为新疆社会稳定作出新的贡献。

  今年11月中旬,乌鲁木齐市公安局禁毒支队根据线索开始部署侦查一起涉毒案件。12月初,根据前期掌握的情况,专案组在乌鲁木齐市抓获犯罪嫌疑人黄某等3人,缴获冰毒约13公斤。之后,专案组加大工作力度,进一步摸清了该团伙的其他贩毒活动情况。为将其彻底摧毁,12月14日,在新疆公安厅禁毒总队组织协调下,专案组奔赴四川,与当地警方联合开展工作。经过10个昼夜的连续奋战,于12月23日,分别在四川省南充市、广安市抓获犯罪嫌疑人4名,缴获冰毒32公斤。

(来源:法制日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖