人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

弟弟被撞姐姐不知所措 路人垫钱救人后悄然离去

2014年12月30日16:53        手机看新闻
原标题:弟弟被撞姐姐不知所措 路人垫钱救人后悄然离去

弟弟被撞姐姐不知所措 路人垫钱救人后悄然离去

送小伟就医的两名好心路人。(视频截图)

  28日上午,12岁的小伟去上培训班,途中被一辆电动车撞翻在地,下巴磕破,鲜血直流,肇事车主事后跑了。两位好心路人将小伟送去医院,支付医药费后便离开了。今天上午,小伟的家人拨打本报新闻热线96258:“希望能找到两位好心人当面致谢,社会很需要这样的正能量。”

  28日上午9点半,12岁的小伟和大他一岁的姐姐小依去上补习班,不料在长沙雅礼中学公交站时发生了意外。“我刚一下公交车,后面一辆电动车嗖的一下冲上来就把我撞翻在地。”小伟的下巴重重地磕在水泥地上,鲜血直流。

  “撞人后电动车司机停下了车,一看见小伟流血了,立马调头开车走了。”小依说,姐弟俩身上都没带钱,看着弟弟受伤,她有点不知所措。

  过了一会儿,路过的一男一女提醒小依先带弟弟去医院。“我说我身上没带钱,去不了。”小依回忆,对方马上热心地拦了一辆的士,将他们带去了附近的长沙市第三医院。

  在的士上,小依用手机给爷爷打了一个电话。

  来到医院后,两位好心的路人帮小伟挂号,并支付了200多元的医药费。小伟下巴缝了4针。待小伟的爷爷奶奶赶到医院时,两位好心人已经不知去向,“看病的钱没还给人家,而且都没来得及说声谢谢。”

  “我第一次碰到这样的事,帮弟弟止血时整个人都吓懵了。”小依有点自责,就在医生给弟弟缝针前,两位好心的路人因为有事走了,“我都忘了问他们的姓名和联系方式。”

  “能碰到这样的好心人帮忙,我们一家人都很感激,也给孩子们上了一堂生动的教育课,我一定要当面谢谢他们。”小伟的爷爷表示。

  互动

  寻找感动

  当别人遇到困难时,你会怎么做?长沙的两名路人用行动给出了一个值得点赞的答案。

  两位好心人送小伟就医的情景,都被医院的监控视频清晰地记录了下来。如果你认识他们,欢迎拨打本报新闻热线96258或者通过微博、微信@Hi都市报联系我们。(三湘都市报)

(来源:红网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖