人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

用法治文化夯实法治中国建设根基

2014年12月30日17:36    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:用法治文化夯实法治中国建设根基

  法制网北京12月30日讯 记者刘子阳 以“法治文化与法治中国”为主题的中国法学会法制文学研究会2014年年会今天在京召开。

  中国法学会党组书记、常务副会长陈冀平在会上指出,党的十八届四中全会决定明确提出要求,“必须弘扬社会主义法治精神,建设社会主义法治文化”。这不仅为我们从事社会主义法治文化研究和创作指明了方向,也使我们对以社会主义法治文化夯实法治中国建设根基,引领法治中国建设坚定了信心。他强调,新组建的中国法治文化研究会要用社会主义法治文化的力量,为“建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家”这个全面推进依法治国的总目标鼓与呼。要在法治理论阐述、法治文艺表现、宣传工具运用等多方面予以宣传,内化于心,外化于形,增强全体人民的法治信仰。

  中国法学会法制文学研究会会长岳宣义作了题为《肩负起建设社会主义法治文化的崇高使命》的主旨报告。围绕本届学术年会主题,专家学者们提交了近30篇学术论文,涉及到立法、司法、执法、守法各个方面,是法治文化界对法治中国建设中的文化问题进行研究的新成果。其中,12位论文作者进行了演讲。

(来源:法制日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖