人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

风景名胜区内缆车索道选址审批权下放至省

2014年12月30日19:19    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:风景名胜区内缆车索道选址审批权下放至省

  法制网北京12月30日讯 记者万静 记者今天从 住房城乡建设部获悉,“在国家级风景名胜区内修建缆车、索道等重大建设工程项目选址方案核准”事项,下放至省级人民政府住房城乡建设行政主管部门,为此,住建部要求各地切实做好国家级风景名胜区内重大建设工程项目选址方案核准工作,对未按规定审查程序核准同意的以及核准同意的重大建设工程项目因施工不当或者监管不力造成风景名胜区资源环境严重破坏等情形,将严肃处理,并追究相关责任人的行政责任。

  住建部要求,各省级人民政府要严格依据《风景名胜区条例》和相关规划要求,对国家级风景名胜区内重大建设工程项目选址方案进行核准。风景名胜区规划未经批准的,不得在风景名胜区内进行各类建设活动;禁止在国家级风景名胜区核心景区内核准同意与风景资源保护无关的重大建设工程项目选址方案。

(来源:法制日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖