人民网>>法治

首届国家预防灾害培训体验和法治保障(国际)高峰论坛在京举行

2014年12月30日09:46    来源:人民网-法治频道    手机看新闻

首届国家预防灾害培训体验和法治保障(国际)高峰论坛在京举行

人民网北京12月30日电 为贯彻十八届三中、四中全会精神,更好的“推进国家治理体系和治理能力现代化建设”,12月29日,由民盟中央法制委员会、中国法学交流基金会、中小企业合作发展促进中心作为主办单位,联合国开发计划署,中国国际经济技术交流中心为支持单位的首届国家预防灾害培训体验和法治保障(国际)高峰论坛在京举行,公益项目负责人、论坛组委会主席兼秘书长陈忱,民盟中央法制委员会主任曹义孙分别主持了论坛和分论坛。来自论坛主办单位的领导、预灾专家、法治专家及预灾产品企业代表近百人出席了论坛。

本届论坛主题为加强预防灾害培训体验,共同推动法治保障进程,分论坛议题为中国预防灾害在国际合作中的传播方式与途径。旨在通过论坛活动探讨预防灾害法治保障,探索预防灾害培训体验创新模式与机制,促进预防灾害工作的国际交流与合作,传播预防灾害意识,提高民众预防灾害能力。

在分论坛上,专家学者、防灾产品企业代表分别就预防灾害法治保障,预防灾害培训体验,预防灾害产品标准化工作发表了专业看法。

并在纵深层面论证分析预防灾害培训体验法治保障建设工作的方式方法,对预防灾害工作国际传播途径与方式提出合理化建议。项目达到集思广益,汇集智慧的目的,实现了目标宗旨,调动热心公益事业的社会各界人士,全面推进预防灾害文化建设。

灾害是可预防的,生命是弥足珍贵的,会上发起了公益活动倡议书签名活动。我们倡议:预防灾害,防患未然。 积极参与,共筑平安。希望大家在签下自己名字的同时并以实际行动带动并影响身边的人提高预防灾害意识,维护生命财产安全!

让我们:参与预防灾害培训体验,共同推动法治保障进程,让预防灾害的忧患意识,点亮生命与希望的明灯。(王宇琦)

分享到:
(责编:王宇琦(实习生)、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖