人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

三枪击爆嫌疑车辆右前轮

2014年12月31日06:25    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:三枪击爆嫌疑车辆右前轮

  □本报记者台建林

  □本报通讯员贺超李彬苇

  “嘀铃铃铃……”

  2014年12月27日16时30分左右,陕西省泾阳县公安局城关所值班室,电话铃声大作。

  110指挥中心指令:群众李某报称其一辆银灰色绿驹牌电动车被盗,由城关派出所出警。

  民警王贵渊、苏星赶赴现场。李某说,他的电动车上装有GPS定位防盗器,从手机软件上能看到电动车的方位及轨迹。

  办案民警带上受害人李某,驾驶制式警车追踪被盗车辆,并安排警力查看案发现场监控。

  民警从监控视频中发现,嫌疑人系两名男子,驾驶一辆车牌为陕AUB203的银灰色面包车,将受害人车辆盗走。一名嫌疑人上身穿毛领红色外套。

  民警一路跟踪。在户县一个偏僻无人小路上,嫌疑车辆靠右侧停车熄火。办案民警立即将警车停在嫌疑车辆车头位置。嫌疑车辆上乘坐两名男子,同监控视频情况一致。民警告知车内人员下车接受检查。嫌疑人拒绝下车,突然将车发动并倒车。

  民警追上嫌疑车辆,掏枪大声警告。嫌疑人拒绝配合,疯一样驾车向前方民警冲来。民警朝天鸣枪警告,嫌疑车辆依然加速逃离。

  民警继续追踪十余分钟后,发现嫌疑车辆出现在玉蝉镇玉蝉初级中学附近。民警悄然靠近,用枪指向驾驶车辆的嫌疑人,示意嫌疑人下车接受检查。嫌疑人又加速倒车。民警苏星朝天鸣枪警告,民警王贵渊用枪向嫌疑车辆右前轮开了3枪。嫌疑车辆倒出四十余米后,翻倒在路旁地里。

  民警赶上前去,发现二人均未受伤,将二人控制。民警在嫌疑车辆上发现两辆电动车,其中一辆就是受害人李某的。民警还在现场发现注射用针管,并从驾驶员身上搜缴一把长约30公分刀具,在另一男子身上搜出少量毒品海洛因。

  经讯问,二人交代:他们购买无手续面包车,疯狂盗窃电动车,在泾阳县、武功县等地盗窃电动车16起,又在户县盗窃电瓶5个。

  泾阳民警后来得知,此前,临近的武功县公安局已经组织警力对二人展开抓捕。12月26日,武功县城关派出所民警在户县对嫌疑车辆进行围捕排查时,嫌疑人驾车冲卡,并将一辆警车别倒,致使一名民警受伤住院。

(来源:法制日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖