人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

呼格吉勒图母亲:会给呼格买块好一点的墓地

2014年12月31日12:07    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:呼格吉勒图母亲:会给呼格买块好一点的墓地

  据中国之声《央广新闻》报道,今天上午,呼格吉勒图父母从内蒙古高院取回了国家赔偿决定书,呼格的母亲说还没想好这笔钱怎么花,但一定会给呼格买一块儿好一点的墓地。

  八点多接到律师的电话,九点出发去内蒙古高院,10点20多分才回到家。呼格吉勒图的父母今天上午带回了国家赔偿决定书,对于2059621.4元的赔偿金,呼格的母亲说谈不上对这个金额满意不满意的问题,因为这是根据法律的条条框框算出来的。

  尚爱云:这只不过是个数字罢了,你说咋说呢,满意不满意国家有那么个条条框框就那么算出来了。

  尚爱云告诉记者钱还没想好怎么花,但每花一分钱都感到是儿子的命,花钱心就会流血,钱无法改变呼格离开的烙印。

  尚爱云:咋花嘛你说花,每花一分钱就感觉是自己儿子的命,真的没法想象咋花,花的不像自己挣的那种钱花的,花每一分钱就是感觉自己的心在流血。

  国家赔偿书最后提到,如不服本决定,可在本决定送达三十日之内向最高院申请做出赔偿决定。呼格吉勒图的哥哥昭力格图说,目前没有考虑好是否做进一步的申请。

  昭力格图:记者啥人的也挺多,我们家人坐在一块儿也得商量商量。

  据了解,呼格的墓地可能面临拆迁,呼格的母亲尚爱云说,一定会给呼格买一块儿好一点的墓地。

  尚爱云:买墓地肯定得花钱,而且我给他买一个好一点的墓地。(记者吴喆华)

(来源:中国广播网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖