人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

北京市新年首轮霾来袭 气象台发布霾黄色预警信号

2015年01月04日16:33    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:北京市新年首轮霾来袭 气象台发布霾黄色预警信号

  本报讯(记者牛伟坤)2015年第一个工作日,京城一改新年第一天的晴朗碧空,风格陡然一变:昏黄的天色,朦胧的空气,久违的预警……各路“人马”纷纷不甘示弱,想在这新年第一轮“霾伏”中抢个风头。

  昨日上午,霾就已初见端倪;到了下午则越发严重。因此,北京市气象台于昨日16时30分发布了霾黄色预警信号,预计3日夜间到今日白天,北京将出现轻度至中度霾,能见度较低,需注意防范。

  北京市专业气象台高级工程师李焕安预测,这次的霾天气过程预计将持续到明天早上才会结束。因为明天早上5时前后,将有一股冷空气过境北京前来解围,届时将刮起扫霾的偏北风;在明天上午10时以后,风力逐渐将加大到四五级。

  从气温上来看,今天的最高气温预计将达到6摄氏度,比昨天要高。从未来一周的天气变化趋势来看,天气以晴间多云为主,没有出现大幅度的降温天气,最高气温在5摄氏度至9摄氏度之间,最低气温为零下2摄氏度至零下6摄氏度。

(来源:北京晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖