人民网>>法治

缓刑期手紧 “卖户口”骗钱

彭小菲

2015年01月04日08:40    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:缓刑期手紧 “卖户口”骗钱

因信用卡诈骗正处于缓刑考验期的俞某不思悔改,在网上谎称能办北京户口,导致事主险些损失30万元。目前,俞某已被检方批准逮捕。

2013年12月上旬,俞某信用卡和小额贷款的还款压力越来越大,急需一笔钱。于是,她加入了一个叫“办理北京户口”的QQ群,通过聊天了解了办理北京户口需要的条件和程序等信息。

2014年1月初,俞某在“办理北京户口”QQ群中发布消息,称自己可以办理北京户口。不久,焦某在QQ群中向俞某咨询。2014年1月18日下午2点多,俞某和焦某见面,经协商签订了一份协议,焦某预付俞某1万元现金,俞某负责在6至9个月内将焦某及其子的户口落在北京,然后再付29万元人民币。之后的几个月,焦某多次电话询问情况,俞某都告诉焦某静候佳音。然而,到了5月份时,焦某却联系不上俞某了,便感觉自己被骗了。

同年10月21日焦某报案。10月29日,接到民警传唤的俞某退还了焦某1万元钱。11月5日,俞某到公安机关投案,供述自己无能力办理北京户口和骗取焦某钱款的事实。

■法官提醒

花钱买户口谨防被骗

本案中,俞某在缓刑考验期内又实施新的犯罪行为,涉嫌诈骗罪。法院对俞某所涉嫌诈骗罪作出判决后,应撤销缓刑,将两罪数罪并罚。

检察官表示,许多生活在北京的外地人都渴望拥有北京户口,但在北京户口供不应求的形势下,很多未能如愿的人就想到了剑走偏锋,觉得可以用钱购买到名额,这样就让诈骗有了可乘之机。(记者 彭小菲)

分享到:
(责编:曹欢欢(实习生)、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖