人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

声音周刊寄语总第500期:民主法治,国家乐章主旋律

2015年01月05日06:44        手机看新闻
原标题:声音周刊寄语总第500期:民主法治,国家乐章主旋律

  【原标题:民主法治,国家乐章主旋律】

  当本刊编辑部再次为新一期周刊“谱曲”的时候,我们发现,要发出点不一样的声音了。因为,这是2015的第1期,也是周刊第500期。

  如果说治国如乐章,民主法治就是主旋律。2014年,中国民主法治迎来多个里程碑,主旋律得到充分彰显:全国人民代表大会迎来60周年华诞,经过一个甲子的跋涉,人民代表大会制度蓬勃发展,又站上新高度;中国人民政治协商会议成立65周年,发展社会主义民主只有进行时没有完成时,人民政协将为实现广泛有效的人民民主增添新动力;党的中央全会首次专题研究全面推进依法治国重大问题,十八届四中全会通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,规划出依法治国的“升级版”;首个国家宪法日,打开了宪法走进公民生活的一扇门,宪法开始“热”在百姓心中,“活”在国家社会生活中;立法法迎来首次大修,让立法不再随意,让行政权不再“任性”,成为最洪亮的声音……我们盘点2014十大民主法治新闻和十大有影响力的代表委员,有没有那么一首歌,能让你轻声哼唱?

  2014年,《声音周刊》十岁了,今天又是500期,都是值得纪念的事。十年间500期,作为中国法治类媒体中第一份全面报道人大工作的周刊,《声音周刊》在代表与选民、代表与代表、代表与检察机关之间搭建沟通联系的桥梁,赢得了多方赞誉。“代表声音,代表人民的声音”,我们做了些什么?人大监督、法律监督、舆论监督三剑合璧,如何才能更具锋芒?我们回顾500期,有没有那么一支曲子,能和你心弦共鸣?

  2014已成怀旧金曲,2015我们将谱写什么样的乐章,发出什么样的声音?就请拿上今天送您的“门票”,来听2015全年“音乐会”吧。

(来源:正义网-检察日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖