人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

海南省人大代表向近10万中小学生赠送“普法套餐”

2015年01月05日19:54    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:海南省人大代表向近10万中小学生赠送“普法套餐”

  本报澄迈(海南)1月5日电记者邢东伟 通讯员 翟小功 胡俊峰 记者在海南省澄迈县中学今日举行的“普法送法校园行”中了解到,海南省人大代表、道德模范黄桂提带领着普法志愿者队伍来到了澄迈县,为全县7万多中小学生每人赠送一份“普法套餐”,包括法制专刊及《法治周末》(法制日报社主办)等报刊材料。

  “普法先行,应从学校起航。中小学生应当是普法的首要对象。在他们人生观、价值观、世界观正在形成之时,我们必须给予必要的引导与帮助,让法治教育成为他们人生的第一课,从小培养他们的守法意识,用法意识、护法意识,这样才能为培养合格、守法的公民打下坚实基础。” 黄桂提接受《法制日报》记者采访时表示。

  据了解,为深入学习贯彻十八届四中全会精神,响应依法治国的号召,作为海南省人大代表的黄桂提近日启动全民普法守法乡镇行系列活动,送法进校园、企业、监狱、看守所、戒毒所、拘留所等赠阅普法书报,呼吁每一个人都应懂法、守法,让社会更加和谐、平安、温暧、公平与正义,同心协力共创法治新中国,开创法治中国新天地,实现中国梦。

(来源:法制日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖