人民网>>法治

男子北京站卖手机骗钱被擒

2015年01月05日08:42    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:男子北京站卖手机骗钱被擒

  京华时报讯(记者袁国礼)元旦期间,一名男旅客在北京站广场看到有人以800元的价格出售苹果手机,男旅客觉得便宜就打算购买。就在此时,便衣民警将卖家抓获。原来,卖手机的陈某把真手机让旅客看,最后给的却是手机模型,借此骗钱。记者昨天从北京铁路警方获悉,陈某已经被治安拘留。

  1月1日当天上午11点,来自内蒙古的旅客小张来到北京站广场,正准备乘坐火车回老家。这时,一名男子走到他身边,低声问他:“苹果手机,便宜了,要不要?”小张就问他卖的是什么型号,要多少钱。这名男子见小张询问,停下脚步,拿出一部苹果5S给小张看,并称只要1000元。小张发现这部手机确实能用,没发现有什么问题,他觉得很便宜,就问可不可以再便宜一些。经过讨价还价,两人最终约定以800元的价格成交。就在小张掏出钱准备给对方时,两名便衣民警出现,一把抓住了卖手机男子的手腕。

  随后,民警将男子带到北京站派出所,在男子身上发现了两部手机,一部真手机和一部手机模型。据该男子交代,他姓陈,今年42岁,四川人。他以便宜卖苹果手机为幌子,先吸引贪小便宜的旅客注意。给旅客仔细看的是一部真的苹果手机,等旅客确认后,陈某会自然地将两手抱在胸前,趁旅客准备掏钱时,他在放下手的瞬间将两手中的手机进行调换,拿到钱会立刻走人。等旅客接过手机发现上当后再找人时,陈某早就不见踪影。

  目前,陈某已经被铁路警方治安拘留,此案正在进一步调查中。北京站派出所民警提醒旅客,一定要提高警惕,不要贪图便宜,以免上当受骗。

分享到:
(责编:李婧、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖