人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

清华校办企业最赚钱

2015年01月06日01:55    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:清华校办企业最赚钱

  京华时报讯(记者郭莹)昨天,教育部发布高等学校校办企业统计概要公告。统计显示,清华大学校办企业最赚钱,净利润最高,其次为北京大学。

  2013年度全国普通高校校办企业资产总额排在前五位的高校分别是:北京大学,资产总额为1176.56亿元;清华大学,资产总额为971.20亿元,排在第三位的是东北大学,资产总额164.09亿元。在全国,北京市资产总额和负债总额都排在首位。

  数据显示,在教育部直属高校校办企业资产总额为3167.07亿元,占全国普通高校校办企业资产总额89.51%。

  直属高校哪家的校办企业最赚钱?教育部数据显示,2013年度全国普通高校校办企业净利润排在前五位的高校分别是:清华大学、北京大学、东北大学、同济大学和山东大学。其中,清华大学校办企业的净利润总额为19.13亿元,北京大学为17.73亿元。

(来源:京华时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖