人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

俩男子用毒鸡脖做诱饵 盗杀50余条家犬被抓获

2015年01月06日10:42    来源:燕赵晚报    手机看新闻
原标题:俩男子用毒鸡脖做诱饵 盗杀50余条家犬被抓获

■群众为民警送锦旗。通讯员 刘妹 摄

  在熟鸡脖子上绑捕狗药将狗毒死,然后装车把狗运走,俩男子一个月内在衡水、邢台等地先后毒死并盗走家犬50余条。近日,衡水市公安局经济开发区分局大麻森派出所民警在巡逻过程中将两名盗狗嫌疑人抓获,当场缴获白色奥拓轿车一辆、家犬8条。

  1月3日11时许,民警巡逻到衡水北高速路口公交三公司门口时,发现路边一名男子正拖着一条死狗往一辆挂有冀A牌照的白色奥拓车上装。由于近期辖区内发生多起农户家犬被盗案件,巡逻民警立即向可疑车辆靠近,车主发现警车后立即驾车向东逃窜。追击途中,奥拓车因车速过快冲进马路中间的绿化带内,嫌疑人遂弃车逃跑,民警最终将张某、陈某抓获。

  经依法讯问,犯罪嫌疑人张某、陈某交代,当日8时许,二人准备好捕狗药、鸡脖子、细绳等,从邢台市新河县出发沿途寻找作案目标,盗窃家犬8条的犯罪事实。后经深挖,二人又交待了2014年12月下旬至今,在邢台市新河县新河镇多次利用在熟鸡脖子上绑捕狗药将狗毒死的手段盗窃家犬50余条的犯罪事实。1月4日上午,被嫌疑人盗杀家犬的衡水市民位某为了表示对民警的感谢,将一面写有“人民的好警察,群众的好卫士”的锦旗交到办案民警手中。目前,犯罪嫌疑人张某、陈某已被依法刑事拘留。(记者 杨东 通讯员 刘妹)

(来源:燕赵晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖