人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

“全面深化改革与推进依法治国”座谈会召开

2015年01月06日15:55    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:“全面深化改革与推进依法治国”座谈会召开

  本报讯 记者朱磊 近日,国家行政学院科研部召开“全面深化改革与推进依法治国”座谈会。国家行政学院副院长杨克勤出席座谈会并讲话。

  杨克勤在讲话中指出,党的十八大报告提出了全面建成小康社会,十八届三中全会提出了全面深化改革,十八届四中全会提出了全面推进依法治国,这“三个全面”是有机统一的顶层设计和整体部署。全面建成小康社会的奋斗目标是一条主线,为了实现这个目标,我们必然要全面深化改革,逐步实现国家治理体系和治理能力的现代化;实现这一目标也必然要求全面推进依法治国,提高各个领域的法治化水平,善于用法治思维和法治方式治国理政,建设中国特色的社会主义法治体系,建设社会主义法治国家。我们要在全面深化改革的框架内全面推进依法治国,而全面深化改革又要有法治的支撑和保障,要在法治的轨道上进行。所以,要围绕全面建成小康社会这一主线,一手抓改革,一手抓法治,两轮驱动,两翼齐飞。

  来自国家行政学院和中国政法大学、北京理工大学法学院、中央民族大学法学院等高校的专家学者参加了此次座谈会,他们结合会议主题畅谈了自己的看法和建议。

  与会专家学者认为,为了全面推进依法治国,应切实维护法律的权威,注重培养人们对法律的信仰。要大力弘扬法治精神,在全面深化改革过程中,重视发挥立法的引领和推动作用,以法治保障改革的顺利发展。与此同时,还应进一步健全完善相关领域法律制度,并不断提高立法质量。(完)

(来源:法制日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖