人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

7人扮大学生高校内盗窃

2015年01月07日01:52    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:7人扮大学生高校内盗窃

  京华时报讯(记者周鑫)无业人员冒充大学生出入高校食堂、教室,伺机盗窃。近日,海淀警方打掉一个在高校盗窃学生财物的犯罪团伙,抓获9名嫌疑人。

  去年12月24日,北太平庄派出所连续接到辖区一高校多名事主报案,称在食堂午餐时丢失手机。民警调取食堂及周边的监控发现,这是一个由9人组成的盗窃团伙,其中两人负责在学生打饭的队伍中来回流窜,挤靠事主进行盗窃,得手后将赃物倒手给背包男子,之后几人分乘两辆汽车逃离现场。12月30日,该团伙在海淀一高校作案时被专案组民警抓获,当场起获刚偷的手机9部。

  嫌疑人高某等人交代,9人中除了两名黑车司机外,其他7人有夫妻、有姐妹、还有兄弟,都没有正当工作。高某等人觉得大学生防范意识差,特别是有些学生还用电脑等物品占座,于是决定到高校内试试手气。几次尝试收获颇丰,他们干脆在酒店开了4间房,租了两辆黑车方便进出学校。

  几人盗窃时分工明确,3名正处于哺乳期和怀孕期的女性实施盗窃,两名女子负责望风和传递赃物,两名男子负责携带被盗物品,黑车司机则负责接应逃跑。该团伙都是当天销赃然后分成。

  目前,该团伙中6人已被海淀警方依法刑事拘留,其余3人因怀孕或在哺乳期被取保候审。此案还在进一步审理中。

(来源:京华时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖