人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

呼格吉勒图父母送锦旗感谢新华社记者仗义执言

2015年01月06日20:37    来源:新华网    手机看新闻
原标题:呼格吉勒图父母送锦旗感谢新华社记者仗义执言

  1月6日,新华社内蒙古分社记者汤计接受呼格吉勒图父母赠送的锦旗,上面写有:“正义撼天地 公平得人心”。当日,呼格吉勒图的父母李三仁、尚爱云夫妇来到新华社内蒙古分社,向推动呼格吉勒图冤杀案再审成功的新华社内蒙古分社与新华社记者汤计赠送两面锦旗。锦旗上书:“人民的忠实记者走转改先锋楷模”、“正义撼天地公平得人心”,以此向推动该案成功平反昭雪的各个媒体单位表示谢意,并希望能继续将法治与正义的正能量一直传递下去。 新华社发(连振 摄)

  1月6日,新华社内蒙古分社记者汤计在新华社内蒙古分社门前与呼格吉勒图父母交谈。新华社发(连振 摄)

  1月6日,新华社内蒙古分社记者汤计与呼格吉勒图父母交谈。新华社发(连振 摄)

  新华网呼和浩特1月6日电(记者王靖)6日一大早,呼格吉勒图的父母李三仁、尚爱云来到新华社内蒙古分社,向推动“呼格案”再审的新华社内蒙古分社和记者汤计分别赠送了书有“正义撼天地 公平得人心”“人民的忠实记者 走转改先锋楷模”的锦旗,感谢新华社记者仗义执言、为民请命,为呼格吉勒图洗清了冤屈。

  李三仁握着汤计的手,眼里噙着泪水。他说,新华社内蒙古分社的大院他来过无数次,今天这趟最轻松。“我也不怎么会讲,你们新华社培养了好记者,感谢你们!”

  坐在一旁的尚爱云也露出了久违的微笑。她说:“看到汤计,看到你们,我就感觉到亲切。这9年来,我们一直在新华社的关心下才走过来的,我希望青年记者们都能像汤计老师那样仗义执言,你们一代传一代,多为普通老百姓鼓与呼。”

  汤计接过其中一面锦旗,对两位老人说:“这面锦旗是送给我的,更是送给所有新华社记者的。我们希望这事过后,两位老人还和我们新华社保持常来常往,让我们还能够从你们这里听到更多人民群众的心声。”

  “我代表新华社内蒙古分社接下这面锦旗。”新华社内蒙古分社领导陈磊在接过另一面锦旗后对两位老人说,“你们对新华社记者的信任和褒奖,都是我们今后工作的动力,年轻的新华人要学习老一代新华人的优秀品质,忠诚于党,勇于担当,勿忘人民。”

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖