人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

本田车早高峰大桥违停 车牌用双面胶伪造遭罚

2015年01月07日17:51    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:本田车早高峰大桥违停 车牌用双面胶伪造遭罚

  昨天(6日)一大早,市区下起了小雨。双龙大桥上比往常堵,交警发现有一辆本田轿车开着双跳灯,停在桥面上,横跨在南向北机动车与非机动车道上。

  车上没有人,车子周围也没有碰撞的痕迹。周警官对车辆进行了仔细检查,发现了一个严重的违法行为。

  “号牌有问题,可以明显看出,它的数字E和7用双面胶变造过的,我们把双面胶撕掉,发现是F和1。”周警官哭笑不得,好家伙,不单在早高峰违法停车,更为严重的是竟然私自变造号牌,这位驾驶员可真是摊上大事了。

  为了尽快疏通交通,民警准备把小轿车拖走,这时车主赶了过来。

  “车子是我朋友开的,坏掉了,停在这里。”车主一现身就开始辩解,他之前把车子借给过别人,双面胶不是他贴的,也不知道怎么会这样。

  随后,交警将小轿车拖离了现场,而这位驾驶员也被带回交警大队作进一步调查。

  交警随后通过监控视频发现,这辆车是早上6点30分左右停在这里的,而变造的车牌号最早在1月5日凌晨就出现过了。

  虽然车主至今都不承认伪造号牌,不过,处罚是不可避免了。伪造变造机动车号牌,按规定是要处2000元到5000元罚款,并处15日以下的拘留。而使用伪造变造机动车号牌同样违法,按规定要处2000元到5000元的罚款,并处15日以下的拘留,同时驾驶证也要扣12分。(通讯员 吕颀 记者 叶梦婷)

(来源:钱江晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖