人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

三男子仓库挖洞盗240部iPhone6 获赃款134万(图)

2015年01月07日20:20    来源:新京报    手机看新闻
原标题:三男子仓库挖洞盗240部iPhone6 获赃款134万(图)

凌晨,一名男子从仓库内将一箱手机搬上车。海淀警方供图

  物流仓库外凿墙挖洞,3名男子发现仓库内堆满苹果手机,一夜偷走240部iPhone 6,北京海淀警方最终将3名嫌疑人控制。

  今日,警方通报,此特大盗窃案涉嫌金额140万元,3人因涉嫌盗窃已被刑拘。

  仓库北墙凿50公分大洞

  2014年12月13日,海淀公安分局西北旺派出所接到报案,辖区内一物流仓库240部苹果6手机被盗,估算价值约140万元。接警后,海淀刑侦支队民警通过现场勘查发现,被盗仓库北墙被凿开一个直径约为50公分的大洞,大洞另一头是一间门脸房,嫌疑人通过此洞进入仓库,将成箱的手机盗走。

  据警方调取的监控录像显示,事发前一天下午,一辆白色轿车一直停在仓库围墙外的路边,期间两名男子不时下车查看。13日凌晨3时30分许,3人往返仓库往车内搬东西。因监控录像距离较远,嫌疑人体貌特征看得并不清楚。

  手机序列号锁定嫌疑人

  警方兵分两路开展调查工作,一组人继续调取案发地周边沿线监控录像,确定嫌疑车辆的来去方向,另一组人对事主提供的被盗苹果手机的序列号开展追踪。很快,民警发现,20余部失窃手机陆续在黑龙江某市被激活使用,调查随即在东北展开。

  经走访,民警发现,激活的手机均为一名姓姜男子销售。通过梳理姜某关系网,以常某为首的三人盗窃团伙逐渐浮出水面。12月26、27日,民警先后在丰台区和河北张家口将姜某、雷某、常某抓获。

  嫌疑人曾为物流公司司机

  据嫌疑人常某交代,他曾在物流公司当过司机,之前到事发仓库内拉过货,知道该仓库经常存放电脑、手机等电子产品。拉货的过程中,常某有意记下仓库的内部结构,并得知仓库晚上无人看管。由于需要帮手,常某便找来他的朋友雷某参与策划,雷某的老乡姜某也被拉入伙。经几次踩点,3人发现,与仓库一墙之隔的门脸房晚上没人住,且在门脸房内凿洞也不会引人注意。

  案发当天,3人买来锤子和凿子,租了一辆轿车。直至凌晨,常某带着作案工具进入门脸房凿开大洞,3人先后从仓库内偷走24箱iPhone 6手机后,驾车逃离现场。姜某和雷某在东北找好买家将手机全部转手,最终共卖得赃款134万余元,均被3人用于买车、买黄金、还债、赌博。直到十几天后3人被抓时,赃款只剩30余万元。

  目前,常某、姜某、雷某三人因涉嫌盗窃罪已被北京海淀警方依法刑事拘留,案件还在审理中。(记者刘珍妮)

(来源:新京报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖