人民网>>法治

浙江温岭52辆闲置校车涉伪造批文 嫌疑人被追刑责

2015年01月07日08:14    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:浙江温岭52辆闲置校车涉伪造批文 嫌疑人被追刑责

  据中国之声《新闻纵横》报道,还记得浙江温岭那52辆闲置校车吗?崭新校车沦为了公厕,着实让人痛心。去年下半年,浙江台州温岭52辆校车被闲置事件一度成为社会关注的热点,新闻纵横节目对此事进行了持续的报道。是什么原因造成了校车被闲置?这件事儿一直令人不解。事件发生后,教育部、浙江政府教育督导室等部门进行了细致调查。

  原来,这些校车是由台州安徽商会购买的。在购买之前,商会几名负责人向温岭市教育局提出申请,希望成立“温岭市校车服务有限公司”,通过市场化服务为当地民工子弟学校解决上下学之事,但该提议未得到认可。随后,一家打工子弟学校的校长、该商会会员汤某,联系了办假证人员,花了2000多元,伪造了一份温岭市教育局“成立温岭市惠民校车服务公司的批复”的文件,后来商会会员用这些伪造的文件采购了校车,未获得许可证的52辆校车开进了温岭,但因无法运营而被撂荒了近一年,成为社会关注热点。昨天,汤某因涉嫌伪造国家机关公文、印章罪追究其刑事责任。法庭并没有当庭宣判。

分享到:
(责编:刘茸、李婧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖