人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

洪湖市人武部为退伍士兵排忧解难

2015年01月08日06:59    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:洪湖市人武部为退伍士兵排忧解难

  本报讯 通讯员胡剑新 王庆泽 在部队学过开车的一名退伍战士经过为期一个月的岗前培训,通过人武部的牵线搭桥,到公交公司找到了称心的工作。一年来,湖北省洪湖市人武部协助地方政府安置退伍军人近百人。

  每年老兵退伍后,洪湖市人武部都千方百计为军队排忧,多措并举为退伍士兵解难,利用每年召开退伍军人安置会议的时机,协调地方有关部门将优秀退伍士兵纳入“村官后备人才库”。军地还通过“专题辅导+军事训练+经验交流+理论研讨”的教学模式,组织优秀退伍军人参加基层工作业务培训,增强带头、带领村民创业创新发展的“双带双创”能力,为其参选“村官”创造条件。

  该市人武部还积极协助相关部门及时为退役士兵办理落户和党组织关系转移手续,向退役士兵宣传退伍安置政策,介绍就业安置形势,鼓励退役士兵继续发扬革命军人的优良传统,积极参加职业技能培训和社会公益活动,使其掌握一技之长。为增加就业机会,市人武部还协助双拥办与企业联系,拓展安置渠道,逐步建立起以市场需求为导向,以培训推动就业,以就业带动创业的退役士兵培训工作机制。

(来源:法制日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖