人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

10位青年导演将拍摄“中国故事”剧情短片

2015年01月08日08:53    来源:央视网    手机看新闻
原标题:10位青年导演将拍摄“中国故事”剧情短片

  央视网消息:由电影频道策划并实施的“中国影响力”青年导演剧情短片创作季主题活动举行,活动从近百位全球华人青年导演中层层选拔出24位优秀青年导演参加电视突围赛,进而选出了10名导演获得“中国故事”剧情短片拍摄权,这10名导演获得投资进行短片创作,成片后还将进行电视展映,接受大众和专业评审的考核。其中表现优秀的青年导演将获得电影频道长期的扶助支持,未来不仅得到创作资金支持同时也将获得参与大电影制作等多重帮扶计划。

  “中国影响力”青年导演剧情短片创作季是电影频道贯彻落实习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神,促进文艺工作者坚持以人民为中心的创作导向,走与时代相结合的文艺道路,一次践行“深入生活,扎根人民”的主题活动。

  “中国影响力”旨在推动中国电影产业健康发展,发掘新生力量,培养和扶持一批对人生有认识,对剧情能把握,对电影艺术有认知,对中国传统文化和世界优秀文化产品充分了解,将文化的自信和导演的天才转化为艺术创作力的优秀人才。用他们的创意和作品讲好“中国故事”,在世界电影之林创造中国影响力。

  电影频道牵头整合了全电影产业链的优势资源,以比赛结合培训,以比赛结合宣传推广,以比赛结合实践等全新的方式开展活动,不包装不作秀,而是将其打造成为一次真诚、公正、严谨的青年导演选拔活动。据悉,国内电影电视领域著名的导演、编剧、演员、摄影师、美术师、录音师、制作人、院线、影业公司等担任相关考核的评审,这是中国电影界有史以来最专业、最规范的一次选拔考核。

  活动历时半年,并最终产生10部以“中国故事”为主题的剧情短片、100分钟纪录片和6期电视节目,真实呈现出青年导演们百天交锋与团队配合协作,透 彻揭示青年导演的电影创作过程,记录属于青年人的一次文化寻根的心路历程。其中,根据活动制作的《中国影响力青年导演剧情短片创作季十强突围赛》电视节目,将呈现出与目前的电视综艺节目截然不同的全新面貌,集专业性、严谨性、趣味性为一体,有望成为电视节目创新的新标杆。

  据悉,本次创作季全程参与的电影电视界、文学界、专业院校等资深专家人士达到近百位,著名导演张艺谋、著名影星成龙、文学大师王蒙、著名电视导演甲丁担纲本次创作季主创人员。著名导演唐季礼、冯小宁、胡玫担任学员导师。

(来源:央视网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖