人民网>>法治

公安部部长助理孟庆丰透露“缉捕外逃贪官”的具体措施

2015年01月08日11:50    来源:人民网-法治频道    手机看新闻

人民网北京1月8日电 今天,公安部召开新闻发布会,通报“猎狐2014”专项行动的相关情况。公安部党委委员、 部长助理、“猎狐2014”专项行动领导小组副组长孟庆丰介绍了“缉捕外逃贪官”的具体措施。

中央人民广播电台记者:在“猎狐2014”专项行动当中,一并开展了对职务犯罪境外逃犯的缉捕工作,能不能具体介绍一下对于缉捕外逃贪官 方面的具体做法。

孟庆丰:境外缉捕,各个相关部门、职能部门有各自不同的工作重点,但又要形成密切的协同作战。公安机关缉捕外逃的经济犯罪人员,主 要是公安机关管辖的经济犯罪嫌疑人和案件。但同时,在中央的统一部署要求下,公安机关也要会同纪检监察、人民检察机关形成合力,追捕外 逃的职务犯罪人员。尽管,具体的业务有分工、有侧重,但在抓外逃贪官这项工作上,公安机关和检察机关要充分发挥各自的优势,实现信息共 享、资源共享,形成合力。去年,最高人民检察院也专门部署了缉捕潜逃境外的职务犯罪人员的专项行动。“猎狐2014”行动与之进行了很好的 协调和配合。公安部和最高人民检察院专门向各地作出了具体的工作部署,强调公安机关要全力投入、积极参与缉捕潜逃境外职务犯罪人员。目 前来看,这项工作已经取得积极进展,“猎狐2014”行动当中我们成功抓获了一批潜逃境外的职务犯罪逃犯。这个工作还将保持下去,进一步形 成合力,共同发挥优势。

分享到:
(责编:李婧、杨成)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖