人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

江西种粮大户发288.9万年终奖 80多位农民飞海南领奖

2015年01月09日10:38        手机看新闻
原标题:江西种粮大户发288.9万年终奖 80多位农民飞海南领奖

江西种粮大户发288.9万年终奖 80多位农民飞海南领奖

江西种粮大户发288.9万年终奖 80多位农民飞海南领奖

  8日上午,南昌安义县种粮大户凌继河在海口一家酒店会议室内,为种田农民颁发了288.9万元年终奖!据了解,这已是他连续三年为农民发奖,农民刘高美三次蝉联“种粮状元”,这次仅他一人就独得35.9万元的现金奖励。领完年终奖后,80多位农民还将开启6天5晚的海岛之旅。

  在奖金发放现场,当刘高美身披“种粮状元”绶带,从凌继河手中接过沉甸甸的35.9万元现金时,大家纷纷露出羡慕的眼光。“之前买了一辆车,今年计划把家里住了18年的老房子换掉,盖栋新房。”刘高美兴奋地说,他带领4对夫妻,管理着1000亩稻田。“2015年我打算再扩大200亩面积,明年年终奖要冲40万元。”“最早时一年年终奖发不到100万元,今年已经有近289万元,明年我们要赶超300万元,到时候想去哪里玩由大家挑!”给农民颁奖的种粮大户凌继河激动地说道。

  据了解,给农民颁奖的种粮大户凌继河,是安义县鼎湖镇西路村远近有名的农民老板。他靠经营建材、手机、宾馆餐饮等生意发家致富。6年前,他毅然弃商从农,重新当起了农民。2013年,他以每亩460元的价格,流转承包了1.8万亩稻田。他用管理工厂的方式管理稻田,将稻田分成十几个分区,采用全机械化作业,每个分区聘请4对农民夫妻管理。每对夫妻每月能领到四五千元工资,年底再根据产量,统一发放年终奖。稻田管理越好、产量越高,奖金就越多。

  此次农民年终颁奖大会也是凌继河连续三年为农民发奖。2013年1月6日,首次农民年终颁奖大会在安义县鼎湖镇一农家大院内举行,院子中央的一张小玻璃桌上上搁着厚厚一堆现金,共有140多万元!而当时的“种粮状元”刘高美一人就获得了16.3万元奖金。2014年1月10日,凌继河再出大手笔,给聘请的种田农民发出156万元“年终奖”。刘高美继续蝉联“种粮状元”,仅一人便独得17万多元。

(来源:中国江西网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖