人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

7座小客车塞15人 超载严重驾驶员被处罚(图)

2015年01月09日13:32    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:7座小客车塞15人 超载严重驾驶员被处罚(图)

7座小客车塞15人超载严重驾驶员被处罚(图)

一辆7座车,塞了15名成年人。(图片由交警提供)

  一辆核载7人的小客车充当员工班车,早高峰期间竟然塞了15名成年人。7日,胶州交警一天内查获两起严重超员交通违法行为。交警提醒,年关将近,市民走亲访友时务必不要乘坐超载车辆。

  7日早上7时许,胶州市交警大队执勤五中队民警在惜苑路巡逻时,发现一辆小型普通客车由东向西行驶,车内黑压压一片。民警察觉此车可能存在超员的违法行为,立即示意其停车接受检查,经查实,该车核载7人,实载15人,已超员100%。车主称,随车人员都是要前往一单位上班的员工。民警随后对其驾驶证、车辆行驶证进行检查,确认没有其他违法行为后,要求驾驶员对车上多余的8人进行转运。

  下午4时许,民警巡逻至九城路时,发现一辆小型微面客车有超员嫌疑,遂令其停车接受检查,该车核载7人,经检查,载有11人,超员4人。对于这两起超载行为,民警根据规定,分别给予驾驶员张某和高某罚款200元,记6分的处罚。

  交警部门相关负责人告诉记者,有相当一部分超员车辆是旧面包车,安全性能差、制动性能不好、方向不灵活、灯具不齐全、轮胎磨损大,而不少车主为了省钱,车辆不检修就带“病”上路运行。更有车主为了多拉乘客,对车辆擅自进行改装拼装。查处的驾驶员有相当一部分不具备客运资格,安全意识差,只顾多拉快跑。此后,胶州市交警大队还将继续加大对车辆超员违法行为的治理力度。 (记者 刘震 通讯员 马迪)

(来源:齐鲁晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖