人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

乌市交警支队从严治警 12名违纪交警被重处

2015年01月11日11:50    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:乌市交警支队从严治警 12名违纪交警被重处

  法制网讯 记者 潘从武 近日,新疆乌鲁木齐市公安局交警支队召开新闻发布会,通报了乌市交警支队警员违纪情况,2014年全年,乌市交警支队查处违纪案件11起12人,此外,正在立案调3起7人,共14起19人。

  据介绍,乌市交警支队全年共受理举报投诉102件,上级转办57件,支队自查45件,其中查办属实21件,部分属实9件,与去年的94件相比上升了8%,已办结11案中,从查处的违法违纪案件性质看,手动处理的12名违纪民警中,行政开除2人(追究刑事责任),行政记过5人,行政警告5人。

  乌市交警支队副支队长杨跃宏表示,交警支队从职能科室到基层大队都在坚持用“理性、平和、文明、规范”的执法理念开展道路交通执法管理工作。在肯定工作的同时,我们在执法工作过程中也存在一些问题,但是交警支队针对民警出现的各种问题采取不回避、不包庇的态度,做到有检举揭发就认真查,出现问题我们就认真解决,及时做好舆论引导及正面回应工作,真正做到执法公正公开。

(来源:法制日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖