人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

昆明机场因雨雪航班延误 乘客强开应急门逼停飞机

2015年01月11日13:33    来源:文汇报    手机看新闻
原标题:昆明机场因雨雪航班延误 乘客强开应急门逼停飞机

  前天晚上,昆明长水机场受雨雪天气影响出现航班延误,东航昆明飞北京的MU2036航班推迟到昨天凌晨执行,该航班部分乘客在飞机推出过程中,打开机翼上方3个应急出口,造成航班无法起飞被迫撤销。昆明机场公安将部分旅客带走调查,其他旅客随后顺利成行。

  东航云南公司新闻发言人表示,前晚昆明至北京MU2036航班由波音737-800执行。在该航班等待和登机期间,少部分旅客不愿登机,要求航空公司赔偿,现场工作人员及时告知航班情况,耐心致歉说明,安抚旅客情绪,希望旅客尽快成行,机组和乘务组按规章程序和服务专业规范操作,无不当用语现象。

  云南省公安厅民用机场公安局昨天下午通报称,经初步调查,系旅客与机组争吵后,突然打开三扇安全门。昨天凌晨4时20分许,民警接指挥中心指令前往现场对MU2036航班发生的情况进行处置。经初步询问,得知MU2036航班系由达卡出发经停昆明到达北京,航班于前天21时20分落地昆明长水国际机场,由于机场雨雪天气原因,至昨天零时许才开放登机。据记者了解,按照航班时刻,通常MU2036航班20时45分从昆明起飞,次日零时05分到达北京。

  根据机场公安通报,昨天凌晨1时,153名旅客登机结束后,飞机一直排队等待除冰。凌晨3时45分,MU2036开始机身除冰工作,因除冰需要,飞机内关闭了空调约30分钟。由于飞机内空气不流通,机上有一位年长女性身体不适,此时机上大部分旅客都比较关注该名旅客的身体状况,要求机长出面解释。MU2036航班的副机长出面解释,回答无法让旅客满意,致使旅客情绪激动,与机组发生争执。当该航班推离登机桥后,机上旅客突然打开了MU2036航班左翼的一扇安全门和右翼的两扇安全门,之后,机组将MU2036航班滑回登机口。

  旅客打开应急舱门事件发生后,许多网友表示,对这些滋事者,除了严惩之外,还应把他们列入乘客黑名单。

  目前,此事正在进一步调查中。

(来源:文汇报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖