人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

政府出资购买NGO服务

2015年01月12日07:04    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:政府出资购买NGO服务

  本报北京1月11日讯 记者郄建荣由贵州省清镇市人民政府出资购买的第三方环保监督服务引起了中外专家的关注。据中华环保联合会有关负责人介绍,这项服务由贵州省清镇市人民政府向贵州省环保组织贵阳公众环境教育中心购买。专家建议,其他地方政府可积极借鉴清镇市政府的做法,大胆尝试第三方监督服务。

  中华环保联合会今天专门就清镇市政府的做法召开专题研讨会。据中华环保联合会有关负责人介绍,2013年12月,清镇市人民政府与环保NGO组织即贵阳公众环境教育中心(以下简称NGO)签署合作协议,由NGO对政府和企业同步开展监督,既监督政府相关环保职能部门依法履行职责的情况也监督企业安全环保生产与履行环保义务情况。

  清镇市人民政府也由此成为我国首个政府出资购买环保组织监督服务的地方政府。

  据介绍,清镇市政府与环保组织合作协议签订一年多来成效显著,不仅化解了企业与周边百姓的矛盾而且通过NGO监督,提升了政府职能部门和企业的环保意识以及污染防治能力。

(来源:法制日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖