人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

男子一觉醒来胃里多根牙签:醉酒后不慎吞入

2015年01月12日10:54    来源:金黔在线    手机看新闻
原标题:男子一觉醒来胃里多根牙签:醉酒后不慎吞入

  昨日,40岁的贵阳市民黄先生突然感到胃部剧痛难忍,在医院检查时,医生发现其胃壁被尖锐物划伤。原来,黄先生在前天醉酒时误吞下一根牙签。

  黄先生说,1月9日晚,他在酒吧与朋友聚会时喝醉了,之后在朋友的搀扶下回到家中,当时也没感到不适。“但第二天醒来后,胃部隐隐作痛,刚开始以为是喝多了,可随后疼痛感越来越强。”黄先生说,感觉无法继续支撑后,他就让家人陪同前往医院检查。一开始,医生用了X光、CT,并未发现病根,直到通过胃镜检查,才找到罪魁祸首——黄先生的胃里有一根牙签划伤了胃壁。随后,医生将这根长约3公分的牙签取出。黄先生一见,大吃一惊,“好端端的,胃里咋会有牙签?”事后,黄先生回忆,当天他因醉酒,食用小吃时,不慎将牙签吞入腹中,但由于当时酒劲上涌,未感觉有何异常。

  医生表示,市民误吞异物的病例较为常见,诸如误食鱼刺、鸡骨、电池、纽扣等,但误吞牙签的情况并不多。由于牙签两端尖锐细长,吞食后随着胃肠的蠕动,牙签会刺入胃壁、肠壁,如果不及时治疗,将会导致胃肠穿孔、出血等感染情况,严重者甚至会危及生命。黄先生的情况不算很严重,在医院治疗一周左右,就能出院。

  医生建议,如果误吞异物,不管是否有明显不适症状,应第一时间到医院就诊,期间不要自行处理,以免处理不当造成内脏受损。

(来源:金黔在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖