人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

司机行车途中遇“鬼探头” 被记录仪拍下(图)

2015年01月12日10:54    来源:西安晚报    手机看新闻
原标题:司机行车途中遇“鬼探头” 被记录仪拍下(图)

司机行车途中遇“鬼探头” 被记录仪拍下(图)

  左侧突然蹿出了一个女孩儿,还好司机和女孩儿都及时停住,但是这种“鬼探头”很是危险

司机行车途中遇“鬼探头” 被记录仪拍下(图)

骑电动车的男子突然左转,让司机险些碰撞到他

  车辆在行驶途中,两边的车辆或一边的车辆静止,从静止车辆间忽然有行人或骑车人蹿出,被称为“鬼探头”,这一现象让行驶中的司机很难提前判断,经常因此造成交通事故。

  11日下午,两位西安司机在自己的微博上分别发布了一段行车记录仪拍摄到的“鬼探头”画面,其中一起是小姑娘突然从侧面停下的机动车前蹿出,一起是电动车突然从后方左拐到车前,所幸,两次“鬼探头”都没有发生碰撞,也没有人员伤亡,但是两位司机表示,忽然蹿出的行人和电动车,却让自己吓得够呛。

  网友“阳光的阳光的光”——

  车子启动时

  一电动车从车头快速驶过

  而网友“阳光的阳光的光”则是在昨天早晨8点遭遇一辆电动车的“鬼探头”,地点在环城南路。

  从“阳光的阳光的光”提供的行车记录仪画面中可以看到,当时在红灯过后,前方绿灯亮起,他准备启动车子直行,忽然,一辆电动车从他车头左侧快速驶过,“幸亏我及时刹住了,要不然真的很危险,当时害得后面一排车都停住了,还好大家也都刹住了。”他说。

  网友“赵小臭她爸”——

  小姑娘突然从车前钻出来

  幸亏刹车及时

  网友“赵小臭她爸”是本月9日在开车时遭遇到的“鬼探头”,当时,他正驾车行驶到电子正街十字附近,他左侧的一排车辆正在等红灯,都停在路上,他因为要右转,所以在右转车道上正常行驶,突然,一个穿粉色衣服的小姑娘从左侧一辆停止的机动车前蹿出。

  “当时并没有到十字路口,所以我根本没有注意到,所幸我及时发现,赶紧刹车停住,那个小姑娘从车前钻出来之后,也发现了我的车,赶紧停住。”网友“赵小臭她爸”说:“估计小孩子是着急上学放学什么的,跑得比较快,但是这样实在太危险了,而且是在马路中央。”

  记者查阅——

  因“鬼探头”引发车祸

  每年有很多起

  记者随后查阅各地新闻发现,因为“鬼探头”而引发的车祸每年都有很多起,许多人为此付出了生命的代价。

  为此,西安交警支队提醒,行人和骑车人在过马路或者变向时,一定要在十字路口进行,不应在机动车道间随意穿插,避免“鬼探头”现象的出现而机动车司机在驾车行驶时,也要注意两边情况,做到出现问题,能够及时发现并控制。记者付垚采写

(来源:西安晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖