人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

广西街头上演警匪追逐 民警鸣枪将嫌疑人逼停

2015年01月12日15:39    来源:广西新闻网    手机看新闻
原标题:广西街头上演警匪追逐 民警鸣枪将嫌疑人逼停

  北海民警抓捕一名偷盗摩托车的窃贼时,眼看对方将逃入人多处,遂采取果断措施

  民警鸣枪示警 偷车贼不敢再逃

  1月8日下午,在街道蹲守的北海电建边防派出所民警发现一名男子盗窃摩托车,追击时与偷车贼上演了警匪追逐大戏,最后民警鸣枪示警,才将嫌疑人逼停。

  当天下午3时30分左右,电建边防派出所民警在浙江路某售楼部附近蹲守。不久,一名男子进入民警视线,只见该男子环顾四周后,来到一辆摩托车前,不到几秒钟,他就将摩托车大锁打开,用事先准备好的万能钥匙发动了摩托车。

  民警马上开车上前实施抓捕。嫌疑男子发现后,驾驶摩托车疯狂逃窜,民警驾车追赶。由于路上车辆较多,民警不敢贸然行事,只能紧紧尾随。到稍空旷的路段时,民警一踩油门超车,将该男子所开的车辆逼停。该男子弃车逃跑,民警下车追逐。追出几百米后,民警发现该男子很快将逃入人多的村庄,便果断拔枪对天开枪示警。听到枪响,该男子才停步,乖乖就擒。

  经审讯,嫌疑男子姓张,在北海务工,因年底没钱了,想盗车销赃赚钱。

  目前,张某已被刑事拘留。(南国早报北海讯 记者许海鸥 通讯员周刚岭)

(来源:广西新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖